• WWW.SPIRT.COM.UA НОВОСТИ •   
| СПИРТ УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Семинары | ...и на посошок! |
2014-06-09Виски польется в России
Виски польется в России
НАШИ КОНТАКТЫ
(+38044) support@ukrfood.com.ua

Виски польется в России

Крупнейшие мировые производители алкоголя впервые готовы выпускать виски в России. Как стало известно "Ъ", возможность контрактного разлива на мощностях отечественных производителей рассматривают Bacardi Limited и Diageo. Сильный рост акцизов вынуждает импортеров крепкого алкоголя искать способы сокращения издержек, в прошлом году объемы импорта виски впервые показали спад за последние пять лет. Производство в России позволит снизить его себестоимость до 20%, а значит, и сдерживать рост цен.

Актуально

Депутаты превратят вино в сельхозпродукт до летних каникул

Госдума может до окончания весенней сессии (последнее пленарное заседание - 4 июля) принять во всех трех чтениях поправки в закон "О госрегулировании алкогольного рынка", которые позволят производителям отечественных вин из собственного винограда стать сельхозпроизводителями.

РАР готово повременить с лицензированием пива

РАР считает "преждевременным" введение лицензирования производства пива, следует из письма, которое служба 29 мая направила в адрес Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции.

РАР готовит приказ по установлению минимальных цен на вино

РАР приступило к подготовке приказа по установлению цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа тихих и игристых вин. Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации о нормативных актах.

Медведев поручил кабмину усилить меры поддержки виноградарства в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять комплекс мер, в том числе в законодательной сфере, по поддержке и развитию отечественного виноградарства и виноделия.

Мнения

РБК ТВ: Алкогольный рынок: на грани катастрофы? ВИДЕО

ОЗПП: Запреты пластиковой тары выгодны производителям крепких спиртных напитков

А. Ткачев: Поручения Медведева помогут "прижать" фальсификаторов вина

Л. Попович: «Благоприятные природно-климатические условия Узбекистана способствуют развитию аграрного сектора страны»

Самое читаемое:

Медведев разрешил признать российское вино сельхозпроду ...

В России появится собственный закон о вине, а сам напиток будет призна

Суд 24 июня рассмотрит иск Дербентского винно-коньячног ...

Арбитражный суд республики Дагестан рассмотрит 24 июня по существу иск

«Молдавия берется за ручку двери в НАТО»

Вице-премьер РФ, спецпредставитель президента по Приднестровью ДМИТРИЙ

29-31 мая. Российская Неделя Маркетинга 2014

29-31 мая в Москве пройдет «Российская Неделя Маркетинга 2014» – культ

Журнал Напитки № 2 Импортная «пятилетка» в цифрах. ИНФО ...

рынок российского импорта в 2008-2013 г.г.

Журнал НАПИТКИ

Журнал Напитки № 2 Российское виноделие в ожидании «крымской весны»

Возникновение в сфере российского виноделия 30 тыс. га виноградников и полутора десятков производителей, при всей неожиданности, уже свершившийся факт. Теперь виноградарям и виноделам по обе стороны Керченского пролива остается разобраться: как же будет регулироваться и развиваться общая отрасль в новых реалиях.

Эксперт: alcoexpert

Журнал Напитки № 2 Термоусадочная линия УМ-1 «Профи»

Групповая термоусадочная упаковка - оптимальное решение для производителей практически всех товаров продовольственной и непродовольственной группы.

Эксперт: alcoexpert

Журнал Напитки № 2 Экономьте бумагу, берегите лес

В то время как на государственном уровне лоббисты от разных секторов алкогольного рынка решают глобальные проблемы, коммерческий директор ЗАО «Директива» Александр Владимирович Касаткин предлагает решить на первый взгляд локальную, но все же очень насущную для каждой компании проблему бумажного документооборота

Эксперт: alcoexpert

Журнал Напитки № 2 «Вкусовые фотографии Греции» от BSGC AG

На состоявшейся в феврале выставке «Продэкспо-2014» компания BSGC AG получила признание у российских экспертов и ценителей вина, представив продукцию греческих виноделов с неожиданной для отечественного алкогольного рынка стороны.

Эксперт: alcoexpert

Последние комментарии:

В новости Заур Балагов для издания Собеседник: «По ...

Автор: Trems

В новости Медведев разрешил признать российское ви ...

Автор: sergeitem

В новости Суд 24 июня рассмотрит иск Дербентского ...

Автор: doktor

В новости Заур Балагов для издания Собеседник: «По ...

Автор: Diana_M

В новости Резолюция АЛКОКОНГРЕССА – открытое обсуж ...

Автор: hiabahov

В новости Заур Балагов для издания Собеседник: «По ...

Автор: zaharovadu

В новости Заур Балагов – президент ГК Даймонд о ка ...

Автор: zaharovadu

В новости Женский алкоголизм подведут под уголовну ...

Автор: VictorKyselov

Виски польется в России

Модератор: alcoexpert

Крупнейшие мировые производители алкоголя впервые готовы выпускать виски в России. Как стало известно "Ъ", возможность контрактного разлива на мощностях отечественных производителей рассматривают Bacardi Limited и Diageo. Сильный рост акцизов вынуждает импортеров крепкого алкоголя искать способы сокращения издержек, в прошлом году объемы импорта виски впервые показали спад за последние пять лет. Производство в России позволит снизить его себестоимость до 20%, а значит, и сдерживать рост цен.

Виски польется в России

О том, что Bacardi Limited намеревается выпускать виски в России, рассказали три участника рынка, к двум из которых Bacardi за последние полгода обращалась с предложением организовать контрактный разлив на их мощностях. "Нам это оказалось неинтересно по деньгам",— утверждает топ-менеджер одной из компаний. Собеседник "Ъ" из другой компании говорит, что у Bacardi есть план выпускать в России марку William Lawson's: "Они хотят поставлять виски наливом, а здесь уже разливать по бутылкам". William Lawson's — самая крупная по объемам марка виски в России. По данным Euromonitor International, в 2013 году ее продажи здесь составили 7,1 млн литров — это 18,3% от всех продаж виски.

В ООО "Бакарди Рус", российском подразделении Bacardi Limited, "Ъ" не подтверждают намерения разливать виски в России. "На сегодняшний день "Бакарди Рус" не планирует бутилирование ни одного из своих продуктов на территории РФ",— утверждает управляющий по корпоративным вопросам ООО Сергей Черненко.

Между тем о таких планах Bacardi знают исполнительный директор ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ, водка "Флагман") Евгений Калабин и президент петербургской компании "Ладога" (водка "Царская") Вениамин Грабар. По словам господина Калабина, Bacardi ищет площадку под выпуск виски уже давно и ранее обращалась к МВЗ с подобным предложением.

Bacardi не единственный производитель виски, который думает о локализации производства в РФ. По словам господина Грабара, аналогичные планы есть и у компании Diageo (виски Johnnie Walker). "Мы сейчас находимся с ними в переговорах о разливе их марок виски",— говорит глава "Ладоги", на мощностях которой Diageo уже выпускает водку "Смирновъ" и специально созданный для российского рынка ром Shark Tooth. В российском офисе Diageo подтвердили, что рассматривают возможность выпуска виски в России. "Это одна из самых быстрорастущих категорий импортного алкоголя в России, и мы думаем о дополнительных способах расширения своего присутствия",— отмечает представитель Diageo Наталья Щеняева.

Данные таможенной статистики свидетельствуют, что объемы импорта виски в РФ неуклонно росли начиная с 2009 года, но в 2013 году впервые упали на 2,4% к уровню 2012 года, объем импорта составил 41,1 млн литров. Доля основного импортера виски Diageo в прошлом году составила 31,66%: объемы поставок компании в прошлом году выросли примерно на 8%. Bacardi (доля в импорте 14,75%) и Pernod Ricard (12,24%) в прошлом году снизили импорт виски в Россию на 25% и 15% соответственно.

При разливе виски в России снижение себестоимости может составить 15-20%, считает Вениамин Грабар. "Везти виски наливом по морю дешевле с точки зрения транспортных расходов, чем готовую продукцию. Да и стоимость косвенных производственных затрат в России меньше, чем в той же Шотландии",— отмечает он.

Интерес международных алкогольных компаний к разливу своих продуктов в России директор ЦИФРРА Вадим Дробиз объясняет, в частности, стремлением удержать цены на конкурентном рынке в условиях сильного роста акциза на крепкий алкоголь (за пять лет ставка выросла на 138% — с 210 руб. в 2010 году до 500 руб. в текущем 2014-м). "Выпускать виски местного разлива имеет смысл только в невысокой ценовой категории, потребитель которой особенно восприимчив к изменению цены",— рассуждает эксперт.

Помимо акциза на конечную стоимость импортного виски влияет подорожание евро по отношению к рублю. Впрочем, гендиректор дистрибуторской компании "Регион 50" Николай Лаушкин говорит, что в этом году цены от поставщиков импортного алкоголя практически не менялись.



Источник: Коммерсант


Агентство Промышленных Новостей
Виски польется в России
Виски польется в России
На ту же тему:
Виски польется в России

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
Спирт Украины
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Спирт Украины
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН